极速6合—幸运6合—秒速6合一护岸工程项目取得了重大进展,预计12月底完工

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合日报 2019-08-12 09:53:34 我来说说 阅读

  极速6合—幸运6合—秒速6合生活网讯--极速6合—幸运6合—秒速6合日报(见习记者赖伊婷 记者徐莹波  通讯员费柳洁)记者从平乐县水利局获悉,该县桂江恭城河沙子镇段护岸工程项目建设于去年7月启动以来,经过水利部门、沙子镇和施工方的共同努力,目前取得了重大进展,已完成堤防建设1.5千米,预计整个项目将于12月底完工。届时,平乐县将可更好地抵御洪灾影响,大大减少雨季时的群众损失。

  沙子镇位于平乐县北部,辖11个村民委员会122个自然村,享有“广西淮山之乡”、“广西第一当铺”、“桂北龙舟第一镇”等盛誉,是一座岭南千年古镇。长期以来,桂江恭城河沙子镇河段处于不设防状态,河岸淘刷严重。每到雨季,当地经常出现洪涝灾害,严重危害着群众生命财产安全。

  为了给当地群众提供安居乐业的环境,去年7月,平乐县启动了桂江恭城河沙子镇段护岸工程项目。该项目总投资1576.77万元,计划新建护岸2.22千米,其中恭城河干流右岸护岸长1.68千米,支流左岸护岸长0.54千米,支流右岸护岸长0.54千米,新建、改建下河码头12座,设穿堤管11处;按10年一遇洪水标准设防。

  “项目建成后,可减小工程范围内洪水对人类的威胁,减小洪灾损失,为沙子镇、平乐县经济社会发展创造一个安全、良好的环境。”平乐县水利局相关负责人介绍,在项目建设过程中,平乐县还将结合城乡总体规划,实现堤路结合建设,并改造完善河道防洪治理体系,改善基础设施建设,为该地区经济社会发展创造良好条件。同时,水利部门还将督促施工方严格把握防洪堤质量和施工安全,及时协调解决施工中遇到的困难和问题,按规定时间完成工程建设任务。