【媒体走基层·向新中国成立70周年献礼】阳朔民宿升级,大步迈向国际

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网 2019-08-17 13:58:44 我来说说 阅读

  为深入贯彻全市年中工作会议部署要求,践行宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践,从8月中旬开始,极速6合—幸运6合—秒速6合市委宣传部组织中央和自治区驻极速6合—幸运6合—秒速6合新闻媒体记者、市属新闻媒体记者开展“媒体走基层·向新中国成立70周年献礼”调研采访活动。媒体记者们聚焦各县(市)市级层面推动的重大项目、重大文化旅游项目、各县(市)落实自治区党委宣传部16项重点工作情况,通过图片、专题报道等形式,全方位、多角度地展示极速6合—幸运6合—秒速6合各县(市)近年来经济社会发展的风貌。】

  极速6合—幸运6合—秒速6合生活网讯(记者李申)走进青山绿水环绕的阳朔香樟华苹酒店,这里处处是景,令人心旷神怡。宁静的小院儿里绿树如茵,洁白的墙面,灰色的墙檐,目视种种,一步一诗,如此惬意的氛围下,仿佛走入了古人的民居。青色的石墙将外界隔离,将清净优雅带进了院内。房内的陈设、布置突出一种轻松写意的艺术氛围,看似极简无华,实则恰到好处,既有中式民居的朴素,又有东南亚海岛的风情,使人感到一种特别的体验。这里鲜少被打扰,一方清澈泳池静谧而安,在里面惬意游泳,在鸟语花香中喝茶打坐,夏虫蝉鸣,日头悠长,体会慢下来的时光,独享美好生活,这便是民宿的魅力所在。

  现如今,民宿已成为游客旅游的重要内容,成为区别于游客生活环境的风土人情,成为一种表现地方民族文化的载体,大大提升了游客的旅游体验。民宿酒店近年来如雨后春笋般开满了整个阳朔县城,高端民宿的崛起,大大提升了阳朔住宿服务的档次。阳朔县还不断创造良好的外资投资环境,使得传统民宿逐渐走出了国际范儿。

  阳朔香樟华苹酒店便是阳朔最有代表性的民宿项目之一。阳朔香樟华苹酒店隶属于印尼巴厘岛的奢华酒店品牌,是由极速6合—幸运6合—秒速6合阳朔泉野酒店开发有限公司在极速6合—幸运6合—秒速6合市阳朔县“十里画廊”景区开发建设的酒店项目。该项目位于阳朔县高田镇月亮山、金宝河附近酒店项目用地,该用地位于“十里画廊”的核心景区,地块四周奇峰耸立、秀水蜿蜒、风景绝佳,拥有目前国内、外极为罕见的绝版世外桃源风光景致。


  目前阳朔香樟华苹酒店已经建成一期29幢别墅客房的主体、部分临水餐厅及SPA水疗馆的主体部分。据了解,酒店的设计概念以阳朔月亮山、金宝河的甲天下的山水风光为底蕴,结合“小桥、流水、人家”的田园居住体验相结合,营造出广西阳朔地方特色的,兼具私密和景观、流水潺潺、鸟鸣不绝,花开四季的高端居住体验。

  近年来,阳朔充分利用创建国家全域旅游示范区、极速6合—幸运6合—秒速6合国际旅游胜地先导区等重大机遇,深入开展旅游服务转型升级项目。从原来西街仅有的十几家,发展到今天的八百多家,基本遍布全县乡村各个角落;从原来的日接待量百来十人,发展到今天的日接待量万余人,从原来的“少、小、简”,只能满足游客基本住宿,发展到今天“新、奇、特”,满足不同层次,不同游客的需求。