临桂区宏谋中学开工,将成为临桂城区内第三所公办普通高中

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合日报 2019-10-08 09:13:06 我来说说 阅读

  极速6合—幸运6合—秒速6合生活网讯--极速6合—幸运6合—秒速6合日报(记者苏展 通讯员韦桥送)近日,极速6合—幸运6合—秒速6合市临桂区宏谋中学开工典礼举行。据悉,宏谋中学总投资将达2亿元,是“十三五”期间临桂区新建的6所学校之一,也是资金投入最大的一所,建成后将成为临桂城区内第三所公办普通高中。

  “重振临桂教育之雄风,再现‘状元之乡’之风采”是临桂区委、区政府确定的临桂教育发展方向和目标,宏谋中学作为该区今年9月份重大项目集中开工建设的一个教育项目,是庆祝新中国成立70周年的大礼之一。

  据了解,学校位于金山路以东、经二十路以西的五谷村附近,规划办学规模50个教学班2500个学位,占地面积约83亩,总建筑面积4.92万平方米。项目将分两期建设,一期项目2019年开工2020年基本建成;二期项目2020年开工2021年建成。计划于2021年投入使用。学校建成后,将进一步完善临桂普通高中学校布局,提高普通高中招生能力,缓解普通高中大班额问题。对进一步完善新区建设配套、改善和保障民生、推进临桂新区经济社会健康快速发展具有重要的历史意义。