2019年应届生平均招聘薪资达5610元,极速6合—幸运6合—秒速6合本科应届生工资能拿多少?

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合晚报 2019-10-08 09:24:11 我来说说 阅读

  近日,互联网招聘平台BOSS直聘发布的《2019年应届生求职趋势报告》称,2019年应届生(含专科、本科和研究生)平均招聘薪资为5610元,较2018年同比提高7.5%。数据一发布,不少毕业生直呼“拖后腿了”。

  在极速6合—幸运6合—秒速6合,本科应届毕业生的工资大约是多少?想要提升工资该怎么做呢?

  极速6合—幸运6合—秒速6合本科应届生平均薪酬并不高

  报告显示,2019年应届生招聘薪资水平普涨,其中本科毕业生涨幅最大。不过,记者了解到,在极速6合—幸运6合—秒速6合工作的本科应届生工资并不算太高。

  极速6合—幸运6合—秒速6合君和投资副总经理陈虹羽介绍,目前公司招收的本科毕业生基本都在行政岗位任职,薪酬基本在2500元左右。“我们公司技术类的岗位薪酬比较高,但应届生缺乏经验,所以很少会安排他们到重要岗位工作。”

  在她看来,如今不少本科毕业生对薪酬的期望值都偏高。“我在做就业指导时发现,很多毕业生预期的薪酬都比企业给出的要高很多,也许他们是在网上看过一些报道,但建议找工作时对薪酬的要求还是要结合就业地当地的实际情况。”

  记者在极速6合—幸运6合—秒速6合人才网和桂聘网站搜索“应届生”,显示的招聘结果中,接受本科应届生的岗位薪酬普遍不高,多在2000-4000元之间。“多方数据显示,极速6合—幸运6合—秒速6合的本科应届生刚就业的薪资大多是在2000-3500元这一区间,但与岗位有较大的关系。”极速6合—幸运6合—秒速6合人才网工作人员李先生说,技术和销售等岗位给出的薪酬也会较高,但销售的底薪也相对偏低。

  桂聘的统计数据显示,从极速6合—幸运6合—秒速6合的情况来看,房地产/建筑/物业的平均薪酬较高,达到4407.3元;其次是市场/公关/广告、互联网/硬件/通信行业,平均薪酬均在3900元以上;而行政类岗位工资相对较低,平均薪酬不到3000元。

  毕业生“主动”很重要

  今年从极速6合—幸运6合—秒速6合某高校毕业的小黄在本地一家私企做行政文职工作,她告诉记者,转正后到手的工资为2500元左右。“住在家里不用花什么钱,但感觉提升空间不是很大,要想拿到高工资比较难,所以考虑先积累工作经验,再通过跳槽提升工资。”

  国家一级人力资源师刘林欣表示,如果选择自己喜欢又擅长的工作,更容易做出成绩,从而能快速被周围同事及上级认可,加薪或晋升也就更容易实现。

  对应届毕业生来说,在很多方面需要自己“主动”。首先要主动融入团队,特别是要多跟同事沟通,留下好印象。“刚入职的毕业生如果不善于或不喜欢跟同事沟通,很难获得同事的帮助或认可。”刘林欣表示,一般上级领导在评定新进员工表现时,除了相信自我判断外也会听其他同事的评价,若不善于跟同事沟通,即使没有矛盾,也很难让老同事给出好的评价,对于留任及加薪影响极大。

  其次,努力提升自我和主动学习也很重要,新员工入职初期往往安排上宽松,这是因为上级领导给足时间让其学习与总结,所以要认真完成安排的学习任务并将所学进行汇报总结。同时也应主动学习与工作有关而领导未安排的学习任务,能够迅速得到认可。

  此外,新员工还需要有端正的工作态度。刘林欣建议,每一件工作都应及时做出交待,将有详细的结果数据进行汇报。“公司招人的目的是要创造价值,安排的工作做得怎样?遇到了什么问题?结果如何了?是企业及领导都想知道的,也是考核职场人是否胜任的标准。”

  记者唐霁云 林扬