事发世纪新城小区!电梯突然下坠,一老人受伤(图)

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合晚报 2019-10-15 10:10:33 我来说说 阅读
\

   图为手部受伤的黄女士。

  极速6合—幸运6合—秒速6合生活网讯--极速6合—幸运6合—秒速6合晚报(记者陈晓东 文/摄)11日晚近7点,位于七星区的世纪新城小区3栋1单元电梯在运行过程中突然快速下坠,造成电梯内一老人摔倒受伤。随后,老人被家人送往医院。经诊断,老人手部骨折,目前仍在医院治疗。

  12日,记者联系上了受伤老人黄女士的老伴林先生。他介绍,事发当晚大约近7点,吃完晚饭的黄女士一个人下楼去散步。当黄女士乘电梯时突然就发生了快速下坠,然后停在了3楼。由于电梯快速下坠,黄女士在电梯内摔倒,左手部着地摔伤。

  林先生还说,当时老伴吓坏了,不停地按开门键,然后电梯又上升到4楼才停下并且开门。于是,她赶紧走出电梯,并打电话给家中的儿子求救。

  接到电话后,林先生和儿子赶紧下楼。然而,他们在乘电梯时,电梯又在下到8楼时停止了运行,门也开不了。他们按了电梯内的警铃也没有任何反应。随后,他们拨打了电梯内的维修救援电话,在维修工赶到采取措施后,他们才得以脱身。随后,林先生的儿子赶紧跑到4楼将母亲送到市中医医院。经医院诊断,黄女士左手骨折。

  12日,记者在市中医医院见到了黄女士,她的左手腕已打上夹板。当天上午,记者来到世纪新城小区3栋1单元。该单元只有一部电梯,当时电梯面板显示在5楼。随后,记者按下了电梯上楼键,电梯一直毫无反应。这时,从17楼下来的孙先生说,电梯是卡在了15楼。由于电梯面板十位数无法显示,所以电梯面板显示是在5楼。由于电梯无法使用,记者碰到有楼上的居民从楼梯步行下楼。

  随后,记者拨打了居民提供的电梯维保单位维保人员电话,大约五六分钟后,电梯又恢复正常。然后,记者进入电梯,见到电梯内张贴的“特种设备使用标志”复印件上显示下次检验日期为2020年01月,电梯维保单位为广西兆隆电梯空调工程有限公司。

  “这栋楼是2001年交付入住的,电梯使用也近20年了。”孙先生说,由于电梯使用年久,最近两年来电梯故障频发,包括经常卡住、不能到指定楼层、抖动、自动上升等问题。

  对于11日晚电梯在运行过程中出现快速下降的原因,维保单位的维修工周师傅并没有直接回答记者的问题,而是表示会把问题处理好。同时,对于居民说的该部电梯故障频发的问题,他说他们公司接手该小区电梯维保才几个月时间。

  当日,记者来到了该小区的物业公司——— 深圳市彩生活物业管理有限公司极速6合—幸运6合—秒速6合分公司。该公司的刘姓负责人表示,针对小区内故障比较频繁的电梯,目前物业已在着手进行维修,现在已经报价了,正在向公司走程序,“首先是把电梯维修好,让居民放心安全使用。因电梯使用年限已久,如果业主一致同意更换,物业将根据业主的要求再推动电梯的更换工作。”