每天损失2000元,农民大叔却说:一辈子能干这样一件事,值!

来源: 新文化报 2019-11-10 11:28:00 我来说说 阅读
  在吉林长春,

  因为一个举动,

  “我是一个农民,

  一天得损失2000块钱,

  对我来说,这个不算什么,

  救人是最要紧的!”  

\

  大叔名叫郭丛宏,今年46岁,

  他口中“最要紧的事”,

  去挽救一位陌生女孩的生命。

  郭大叔的爱心之举,还要追溯到2011年。

  当时大叔在东丰县参加无偿献血,血站工作人员给了他一份宣传材料,动员他加入中华骨髓库,还给他普及了一些造血干细胞捐献的知识。

  “一开始我真没当回事,就感觉有机会能帮助到人,加入也挺好!我真没想到,时隔多年,还真配型成功了!”

  大叔接到配型成功的消息后,可谓是喜忧参半。喜的是,十万分之一的配型几率竟让自己遇上了;忧的是,捐献时间正好赶在了他一年中最忙的当口。这让郭大叔有些为难。  

\

  就在郭大叔犹豫不决时,妻子对他说了一番话——

  “老郭,咱既然答应了人家,那就不能后悔,绝不能办那种说话不算话的事,那咱成啥人了,要是你不捐,病人那边有个三长两短,咱后半辈子咋活?以后哪还有脸见人了。”

  听完妻子的话,郭大叔毅然做出了决定,暂时不去考虑生意上的事,一心一意地配合患者移植的时间进行捐献。  

\

  图为郭大叔在医院完成造血干细胞捐献。

  “损失点收入都没啥,能救回一条人命比啥都强!”捐献后的郭大叔一身轻松,没有了之前的犹豫和纠结。

  郭大叔说,自己的家人之前也难免有些担心,但了解后也放心了。“我希望我捐助的这个女孩可以早日康复,如果有需要我还会义无反顾地尽我所能去帮助别人!”  

\

  来源:综合自梨视频、新文化报