【创城再出发】极速6合—幸运6合—秒速6合市卫生健康系统:城入民心送健康送服务让群众得受益

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合晚报 2019-11-10 11:51:00 我来说说 阅读
核心提示:2019年来,极速6合—幸运6合—秒速6合市卫生健康系统深入推进全国文明城市创建工作,以“创城为民,创城惠民”为宗旨,按照市委、市政府和市创城办的部署要求,多措并举,大力开展健康义诊等志愿服务活动,不断增加群众卫生健康常识,真正让群众少生病、不生病,切实减轻群众就医负担。
  原标题:极速6合—幸运6合—秒速6合市卫生健康系统:

  创城入民心送健康送服务让群众得受益

  极速6合—幸运6合—秒速6合生活网—极速6合—幸运6合—秒速6合晚报讯(记者苏文娟 通讯员蓝莹)2019年来,极速6合—幸运6合—秒速6合市卫生健康系统深入推进全国文明城市创建工作,以“创城为民,创城惠民”为宗旨,按照市委、市政府和市创城办的部署要求,多措并举,大力开展健康义诊等志愿服务活动,不断增加群众卫生健康常识,真正让群众少生病、不生病,切实减轻群众就医负担。

  市卫生健康委坚持把思想导向和问题导向放在首位,明确目标,落实责任,确保创城工作落到实处。为确保创建工作切实有效,市卫生健康委加强医疗卫生志愿服务队的管理,坚持“志愿者用心、服务贴心、居民放心”的“三心”服务理念,经常性组织系统党员志愿者服务队进社区、进学校、进农村开展对口支援、结对帮扶、便民义诊、健康宣传、清洁社区等系列公益服务活动。在开展健康教育志愿服务活动中,志愿者深入群众队伍,通过讲座等形式对医疗知识、自救常识及如何关注自身健康、换季饮食注意事项等知识进行宣传,活动普及达20000人次。通过活动使更多群众关注自己的身心健康,加强对一些常见病、多发病的了解,有效提高了群众自我保健意识,让他们做到疾病早发现、早治疗,为百姓送去了健康的福音。

  4月25日,市卫生健康委组织委机关及市直各医院在职党员到南门街道民族社区开展义诊服务、清洁社区、困难帮扶等党员志愿服务活动;7月11日,由市卫生健康委、市计划生育协会主办的2019年极速6合—幸运6合—秒速6合市纪念第30个世界人口日暨婚育新风进万家宣传服务活动,在灵川县三街镇文化广场举行……在创建过程中,市卫生健康委积极组织各单位开展义演义诊等惠民服务活动,今年活动共计开展20余场次。通过活动共计发放健康素养66条、社会主义核心价值观、《极速6合—幸运6合—秒速6合市文明公约》、《极速6合—幸运6合—秒速6合市民“十不”文明行为规范》等宣传品6000余份,参与人数达8000人。