极速6合—幸运6合—秒速6合明确了!今年要重点推动这几家企业实现IPO上市

来源: 极速6合—幸运6合—秒速6合晚报 2020-03-26 08:27:40 我来说说 阅读

  今天(3月25日)下午,全市国有资产监督管理工作会议召开,明确了要推动我市多家企业实现IPO上市,通过做大做强资本,提升服务实体经济能力,助力极速6合—幸运6合—秒速6合工业振兴。

\

  根据部署,今年我市将重点推动极速6合—幸运6合—秒速6合银行IPO上市,力争成为广西首家上市的地方商业银行。

  同时,把上市作为混合所有制改革的重要途径,

  重点推进极速6合—幸运6合—秒速6合桂广滑石开发有限公司实现IPO整体上市,

  推进极速6合—幸运6合—秒速6合五洲旅游股份有限公司实现转主板上市;

  加大对新兴产业企业进入资本市场的培育、指导和服务,

  重点培育和推进交投集团、国投产业集团和新城投核心业务子企业上市。

  会议还提出要加快推进功能性专业化战略重组,通过收购、兼并、交叉持股、无偿划转等方式,重点推进基础设施、公共事业产业、能源资源、金融等领域企业逐步重组整合,形成功能性强、专业化程度高、具有区域性竞争优势的集团企业,通过打造3-4家具备明显区域竞争优势企业,增强龙头企业带动作用。

  据了解,截至2019年底,我市重点监控的27户国有企业,资产总额达3742.46亿元,实现营业收入183.39亿元,利润总额21.53亿元,应缴税费12.85亿元,实现利润连续四年在全区14个地市中排名第一。

  来源丨记者周文俊